Diálogo na escola.

- No princípio não havia nada, houve então uma grande explosão e o universo se formou.

- Professor deixa ver se eu entendi: Não havia nada e explodiu tudo, é isso?

- Antônio como é que pode ter explodido tudo se não havia nada?

- Então o que explodiu foi o nada?

- É mais ou menos isto, houve uma grande explosão basicamente do nada.

- E quem foi o autor desta mágica?

- Que mágica Antônio?

- Então professor não é uma grande mágica fazer uma explosão do nada e aparecer tudo?

- Antônio não é que não existisse nada, o mundo estava cheio de gases.

- Então o mundo já existia?

- Não existia Antônio!

- Mais o senhor disse que ele estava cheio de gases!

- Disse.

- Deixa eu ver se entendi: estava cheio de gases um mundo que não existia, é isso?

- Antônio procure entender, existia um grande vazio do qual resultou uma enorme explosão. entendeu?

- Um grande vazio, mas cheio de gás. Isto não é muito incoerente?

- Não Antônio! não é incoerente!

- Tem certeza Professor?

- Tenho certeza sim Antônio!

- Certeza do que exatamente?

- Certeza de que tudo surgiu de uma grande explosão!

- Uma explosão do que não existia! Acertei?

- Uma grande explosão Antônio, só isto!

- Só isto não professor. Se ouve uma explosão deve haver um responsável por ela, o cara que acendeu o fósforo em local proibido, devemos chamar a polícia para investigar o delito professor.

- Que policia Antônio, que cara Antônio, que delito Antônio, eu já não lhe disse que não havia nada?

- Disse professor, mas eu não consigo acreditar que não havia nada, não havia um doido incendiário e ainda assim explodiu tudo!

- Mais não explodiu tudo Antônio!

- Há agora eu manjei, explodiu uma parte!

- Uma parte do que Antônio?

- Quem deve saber é o senhor professor que inventou esta história sem pé nem cabeça, ou melhor, sem nada!

- Isto não é história Antônio, isto é ciência!

- Ci o que professor?

- Ci dane Antônio!

- Tá bom, mas não se irrite!

Do meu livro Palco da Vida R$ 20,00

Vendas pelos fones: 3010-6328/98881-7309