VOCÊ É MESMO AMIGA?

Você me diz sempre a verdade?

Você me considera igual, irmã?

Sabe quando estou triste, alegre,

preocupada, angustiada, brava,

decepcionada, pelo tom da minha voz?

Você sabe o que me dizer em todos esses momentos?

Você sabe me ouvir?

Você sabe me dizer sim e não?

Você me dá um banho de água fria

quando estou na febre do erro?

Você respeita o meu espaço?

Você respeita o meu silêncio?

Você procura entender os meus atos

antes de julgá-los?

Você entende que eu não sou maravilhosa,

que tenho mil defeitos,

que tenho segredos?

Você leva a mais alguém

os meus segredos

(aqueles que só você conhece?)

Você entende

que tenho dores que não quero repartir?

Você aceita esse meu egoísmo?

Você compreende

quando não quero falar de flores?

Você é um escudo

quando alguém lhe diz de mim

coisas que não são verdadeiras?

Você se interessa pelos meus planos?

Você é capaz de me apoiar

mesmo sabendo que vou dar

com os burros n'água

quando descobre que preciso aprender sozinha?

Impede que eu cometa erros

quando sabe que pode evitar

ou é dos que dizem:

-"Não tenho nada com isso?

Você aceita que,

em algumas vezes,

eu não possa sair de cima do muro?

Você me ajuda a fugir das enrascadas,

tentando apagar o fogo?

Você se melindra

quando é necessário dizer-me algo

que sabe que vai machucar-me?

Você diz?

Você tolera os meus hábitos,

meus desassossegos, meus climas?

Você colabora

neste meu caminho pela vida

ou é apenas expectador?

Você me usa

quando precisa defender-se

de algo que fez errado?

Você me aplaude

quando subo um degrau

que você também sonha

mas ainda não conquistou?

E se foi você o primeiro nessa conquista,

estende a mão

para que eu chegue junto mais depressa?

Você está sempre pronta

quando eu preciso de você,

atende os meus chamados?

É capaz de dizer-me sem se constranger:

- "Agora não posso"

e retoma logo que possa?

Já sei:

Você é tudo isso!

Que bom!

Você é amiga!

E desculpe-me:

ainda eu não sei

ser tão boa assim!

SP, 08/10/2005

15:00 horas

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 14/10/2005
Código do texto: T59694