DIAMANTE BRUTO

Que pedra escura e sem brilho, choroso, ensanguentado...mas de verdade, um sonhado filho. Qual diamante descoberto, não lapidado, é da mãe que que lhe protege com carinho e todo cuidado. Parece um milagre, é um milagre, como uma nova estrela que nasce no horizonte, tão distante o futuro, mas dela é a crença que daquela criança será um tesouro mais adiante. Mãe mulher, mãe homem, mãe anciã, mãe menina, mãe menino, todo tipo de mãe num só coração. Há de dizer um dia esse amor que não tem rima, não tem morte, não tem sequer, explicação.