O homem

Enquanto o homem dormia

Fazia o vento soprar à casa vazia,

E a água chover no terreno ressequido,

Fazendo, da terra, vida brotar no lugar esquecido.

O som das palmeiras se ouvia cantar,

O homem dormia ao invés de amar,

Chorava deitado sob a palha, seu repouso

O homem de ferro de suor caloroso.

O sol raiava sob o teto de aruana

Fazendo ranger a flor de água,

O homem saíra, forte, valoroso.

Corre contra o tempo que o persegue,

Pois do trabalho de suas mãos fazemos o amanhã,

E do suor sagrado de quem não vive brota o concreto.

Felipe Chaves
Enviado por Felipe Chaves em 01/07/2017
Reeditado em 29/10/2018
Código do texto: T6042730
Classificação de conteúdo: seguro