Canto Jequitibá

Trinca -ferro, entoa teu chamado agreste - canto boiadeiro- de assobio cheio, revela o dom que Deus te deste. Ecoa nestas pairagens áridas o teu canto que é como aboio tangendo comboio por estradas que não conhecem asfalto, de chão rachado, clama lá do Alto, pois tu és vaqueiro alado. És forte, pura fibra, cipó de embira, tronco de jequitibá, dificl de tombar. É passaro que nao corre , valentia até a morte, mas também é melodia das mais bonitas, daquelas que até o silencio faz uma pausa para escutar.

Ivo Jeremias
Enviado por Ivo Jeremias em 11/07/2017
Reeditado em 11/07/2017
Código do texto: T6052032
Classificação de conteúdo: seguro