De tudo fica um pouco

Não se apaga um sorriso,

nem se desfaz um abraço,

fica um pouco do amigo,

sobra um tanto de cansaço.

 

Se a honraria é verdade,

ainda que a mágoa regue,

quando a vida a dor invade,

não há sombra que a apague.

Vai a noite, vem o dia,

amores sempre a partir,

que se traduz em poesia,

banco e canção a florir.

 

Por isso não leve embora

a vida que lhe dediquei.

Descartado o verso chora...

Saudade do que não sei.

(21.6.2008)