OS PORQUÊS
========

Por que a gaiola se eu quero voar?
Por que mordaça se eu quero cantar?
Por que silêncio se eu quero gritar?
Por que distância se eu quero tocar?


Por que impedir se eu quero passar?
Por que desistir se eu quero vencer?
Por que perder se eu quero ganhar?
Por que travar se eu quero correr?


Por que chorar se eu quero sorrir?
Por que vendar se eu quero olhar?
Por que vaiar se eu quero aplaudir?
Por que regime se eu quero provar?


Por que fugir se eu quero encontrar?
Por que censura se eu quero protestar?
Por que errar se eu quero acertar?
Por que a pressa se eu quero chegar?


Por que bloqueio se eu quero avançar?
Por que medrar se eu quero enfrentar?
Por que ignorar se eu quero ensinar?
Por que esquecer se eu quero lembrar?


Por que não ler se eu quero estudar?
Por que não ouvir se eu quero aprender?
Por que sonhar se eu quero realizar?
Por que soltar se eu quero proteger?


Por que separar se eu quero juntar?
Por que apagar se eu quero acender?
Por que decompor se eu quero rimar?
Por que duvidar se eu quero crer?


Por que repelir se eu quero beijar?
Por que morrer se eu quero viver?
Por que magoar se eu quero amar?
Por que a outra se eu quero você?

========================================

Abraços.
========================================


Interações (meus agradecimentos):

27/09/17 00:48 - Orpheu Leal
Por que vou parar se eu quero escrever?
Por que veio o sono se eu não estou cansado?
Por que quero prosseguir se me falta força?
Por que redigir se já estou meio grogue.
-------------------------------------

24/05/19 13:55 - Sílvia Potiguar 
 
Por que silenciar se eu quero falar?
Por que descer se eu quero subir?
Por que vender se eu quero comprar?
Por que estagnar se eu quero evoluir?

Por que poluir se eu quero purificar?
Por que a verdade se eu quero mentir?
Por que descoser se eu quero costurar?
Por que ficar se eu quero ir e vir?

Por que uso agasalho sem esfriar?
Por que ocultar se eu quero mostrar?
Por que denegrir se eu quero enaltecer?
Por que derrubar se eu quero favorecer?

Por que tolher se eu quero propiciar?
Por que espalhar se eu quero reunir?
Por que multiplicar se eu quero dividir?
Por que aviltar se eu quero glorificar?

Por que confundir se eu quero esclarecer?
Por que urdir se eu quero argumentar?
Por que secar se eu quero umedecer?
Por que arrefecer se eu quero estimular?
-------------------------------------


 



 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 15/09/2017
Reeditado em 27/05/2019
Código do texto: T6114472
Classificação de conteúdo: seguro