Antigamente

Antigamente

Poeta Devany

Antigamente vivia eu

contente com minha antiga mente.

Às vezes, não tão paciente, pensava agir sabiamente,

agia ruidosamente (jovem efervescente),

não diferenciando das ações de um quase demente.

(melhor dizendo: insensato desobediente)

Atualmente,

com a atual mente,

penso que trago a Vida docemente:

enxergo o feio diferente

e a tristeza mais valente.

Procurando seguir em frente,

por uma vida que me acrescente

e entre passos, calmamente,

conduzo a calma mente

enxergando no hoje

a oportunidade de ser diferente.