Não quero

Não quero ficar ao sabor do que me reserva os astros
não, não quero mais esperar pela loteria ou a sorte grande
E criar expectativas com o que é imprevisível
E de fato não muda nada em minha vida
os dias são os dias como eles são,
às vezes intensos, às vezes mornos
as vezes cômicos e às vezes trágicos
o que tenho eu a ver com a sorte das loterias
e o humor dos astros atuando sobre meu corpo
e a crueza dos algaritmos?
isso apenas cria falsas expectativas e paralisa
Confesso que  sonhei como todo mundo em um dia ganhar na sorte grande, pensava  em ajudar os amigos,
pegar a companheira e dar um giro pelo mundo, me hospedar nos melhores hotéis, comer as melhores comidas,
ou sonho com um dia perfeito onde tudo ocorrerá nos conformes,
os amigos me acolherão e me aceitarão como sou,
as coisas fluirão e serei reconhecido pelo meu valor estético,
serei publicado num grande magazine, sairei do ostracismo,
terei meu título de doutor feito a duras penas na Espanha reconhecido
Sonho em ainda ser alguém na vida,
todas essas expectativas de caleidoscópios e de horóscopos e jogos de azar incorporei a minha rotina,
com a esperança vã de que um dia seria agraciado pela sorte grande
não durmia  sem saber o que os astros reservam para os dias que se seguiam
e não passava uma semana sem  jogar na loteria
vivi  nessa esperança ilusória de que um dia as coisas se ajeitarão
que tudo que passo, a penúria, a falta de grana um dia iria  acabar
vivo nesse sonho
e durmo e durmo e esqueço
e continuo a sonhar
até aqui as coisas estão como estão tudo na mesma
mas como um narcótico
continuo a desejar e criar um paraíso artificial onde tudo depende do dinheiro e como não o tenho na quantidade que desejaria para alimentar meus grandiosos sonhos
sonho.
Labareda
Enviado por Labareda em 23/11/2017
Reeditado em 09/03/2018
Código do texto: T6179737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.