São sorrisos e prantos!

São tantas estradas e tantas caminhadas,

tantos pés e tantos destinos.

Na mente asas, no peito brasas e sertões.

Rostos nas janelas sorrindo molduras desertas.

A vida segue galgando montes de sonhos feitos todos os dias.

São tantos lugares, tantas saudades, tantas expectativas!

Há palavras em todos os cantos, há vida em todos os prantos.

Tudo que se faz tem propósito.

Que se negue a forma, mas nunca o desejo.

Que se ausente do desenho, mas não das marcas de tintas escorridas.

Que se minta para os outros, mas nunca para si mesmo.

Tantas estradas têm os sentimentos,

tantas pegadas em tantas direções.

Às vezes não se leva a lugar nenhum.

Mas todo ser vive, de pelo menos um pouco de amor.

Não existe vazio completo, nem ódio tão repleto.

Que se desatine a sabedoria, pela ansiedade e pela angústia,

mas nunca se perca em essência.

Que se desvie do caminho,

mas nunca da vontade de voltar atrás quando preciso.

Tantas estradas! E a vida sorri nas janelas; outras vezes chora nas emoções, vendo os caminhantes passarem.

Takinho
Enviado por Takinho em 27/11/2017
Reeditado em 24/08/2020
Código do texto: T6183709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.