SABER POR SABER, SE JÁ SE SABE...

Na era atual em que vivemos nem pois sabemos de como até ela chegamos, somente se sabe de que se viajou em caravanas por desertos e savanas, se atravessou rios e mares à nado, isso, quando não se tinha uma canoa ou um barco, e se desbravou florestas, se escalou montes, e foi sofrida, a vida, nesse nosso início de bravatas pela nossa sobrevivência insana...

Mas esse tenebroso tempo passou e se começou à domesticar os animais, o cavalo foi o que se dobrou de joelhos ante a imposição de domínio sobre sua espécie e se o fez de puxador de pesos de cargas em charretes e carroças e se o ensinou à arar a terra e participar de corridas hípicas e de rodeios e, por isso, quem tinha um bom cavalo puro sangue era o senhor senhor da sociedade em que se convivia...

E assim se seguiu até que se inventasse o motor, aí se deu forças para a roda e já não se usou mais cavalos, pois o motor fazia e faz o veículo andar sozinho sem que se use rédeas, aliás, as rédeas foram substituídas pelo volante veicular, e se ficou um pouco mais fácil, os cavalos foram aposentados de puxarem pesos em cargas, somente participam dos rodeios e das corridas hípicas...

Depois do invento do motor vieram charretes e carroças motorizadas, é, os tais chamados de automóveis, e veio as canoas e os barcos à motor e se deixou de se usar remos, e também veio o invento do avião, aí danou-se tudo, pois não é que o homem cismou de voar igual os pássaros no céu? Também se inventou a nave espacial e com ela se começou à se viajar espaço àfora até outros planetas e, pessoalmente, já se esteve na lua, pois é, né, seu mané...

E, não se sabe até onde se irá com essa inteligência avançada da humanidade, pois na medicina já se faz transplante de várias formas, inclusive o de cabeças, amigo, como você se sentiria se fosse ter que usar uma cabeça alheia à sua?, Será que se trocariam os pensamentos? Poderia até trocar inocências por culpas e culpas por inocências, vai saber como...

BOM, ESSE É UM PEQUENO RELATO POÉTICO

DO QUE ÉRAMOS, SOMOS E SEREMOS...

BOA LEITURA

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 04/12/2017
Código do texto: T6189932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.