ASSOMBRAÇÃO

De geração em geração
um caso de assombração
como tantos outros há
de boca em boca passou 
e aos nossos dias chegou
na misteriosa Sabará

Conta-se que noites adentro
galopando pelas ruas do centro
uma linda egua surgia
e galopava com elegância
até a Vila esperança
onde simplesmente sumia

Apesar do galope bonito
um fato muito esquisito
naquela egua intrigava:
Pois aqueles que a viam correr
eram unânimes em dizer
que uma pata lhe faltava.

À noite, todos tinham medo
mas no outro dia bem cedo
saiam para averiguação.
E a verdade mais pura
é que apenas três ferraduras
daixavam suas marcas no chão

E seguindo aquelas pegadas
deixadas no pó da estrada
todos viam com espanto
que a uma certa altura
as marcas das ferraduras
sumiam como por encanto

E assim, durante alguns meses,
umas três ou quatro vezes
o fato se repetiu.
Mas numa noite, um menino,
foi visto montando o eqüino
que a partir deste dia, sumiu.