A LUZ DE CADA UM

O mundo está carente. Carece de luz. Carece de quem saiba dividir a sua luz e de quem saiba receber com equiparidade. Carece principalmente de quem se deixe brilhar sem ter a necessidade de roubar a claridade do outro. É possível acender uma imensidão de velas sem ter que apagar a chama que já se encontrava acesa. Eu posso "brilhar" sem no entanto destruir, invadir, levar todo o ouro, deixando apenas o oco, o vazio. Dá pra lucrar sem ser abusivo. O equilíbrio entre o débito e o crédito é a suficiência. O equilíbrio entre o polo positivo e o negativo se chama respeito. Pois, quem é o centro do universo? Eu? Você? Este? Aquele? Creio que nenhum de nós. Afinal, um céu onde muitas estrelas brilham é sempre mais bonito.

Yara Chima
Enviado por Yara Chima em 08/12/2017
Reeditado em 08/12/2017
Código do texto: T6193709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.