OUTRAS PRECIOSIDADES (83)

OS POETAS DE SEUS . . .

Os poetas de Deus viam o mundo dos arquétipos

e descreviam piedosamente por meio de termos

precisos e luminosos da linguagem do conhecimento.

O declínio da fé se manifesta no mundo da ciência

e da arte por um obscurecimento da linguagem.

Os poetas da natureza cantam a formosura

imperfeita do mundo sensível segundo o antigo modo

sagrado.

No entanto, impressionados pela discordância

secreta entre o modo de expressão e o assunto,

E incapazes de se elevarem até o único lugar

situado, quer dizer Patmos, terra da visão dos

arquétipos,

Imaginaram, na noite de sua ignorância, um

mundo intermediário, flutuante e estéril, o mundo

dos símbolos.