EU E OS ESCRIBAS (93)

Como viver com este fardo

a que ousa chamar Musa ?

Dizem-me: "Pela pradaria a segues..."

Dizem-me: "Que balbuciar divino..."

Mais forte do que a febre ela me agita.

Depois fica o resto do ano calada.

(Anna Akhmátova)

Como viver com este fardo

a que apelidei de musa ?

Dizem-me: "E tu a carregas..." .

Digo então: "Como não carregaria !"

Nossos viveres são tão iguais.

Tantas noites de orgia

Nos embebedamos de Poesia

E ela sempre me quer mais.

(Silmar)