VÉSPERA

De repente surge no horizonte

O grande Dia da Véspera

O grande Dia da preparação

O Dia de comprar o que falta

De ajeitar a decoração

De convidar os últimos

E reiterar os de antes;

De repente surge no horizonte

O Dia mais importante do ano

Do mês ou de uma vida inteira;

Mas é véspera de que?

Não importa

Não importa o Dia de amanhã

Hoje que será o Dia inesquecível

O Dia da expectativa

O Dia da viagem

O Dia de deixar a mesa pronta

A roupa passada sem uma dobra

O sapato engraxado

E aquele sorriso nos olhos

Como a dizer:

Fiz o máximo de mim...

Porque amanhã

Amanhã

Amanhã será só mais um Dia.

All Xavier
Enviado por All Xavier em 24/12/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6207150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.