Nossa Árvore

INÍCIO
No início
conheci a vida
No amor
conheci o início

 
    Tudo começou com minha árvore genealógica, cuja descoberta comentarei no texto Nossa Árvore. Ela identifica meus ascendentes até bisavós, apenas, mas só conheci uma avó materna, vó Cecília. Minha árvore levou-me a perguntar quem eram eles, pra lá de seus nomes. Quem foram Agostino Bertini e Florinda Maciel Portela!?
  Talvez eu venha a conhecer um bisneto porque, até o momento, 02/2018,  temos dois netos, Rafael com 4 anos e Julia com 9 meses, e embora eu seja um coroa nascido no Rio de Janeiro em 1947, tenho planos ambiciosos de longevidade!
    Mais pra frente, você, meu tetranetinho Samuel, pode estar na minha situação de agora, perguntando quem foram os tetravós, qual seu cheiro, seus prazeres, riam, sorriam, choravam, eram do bem? Certamente você já terá ouvido falar da tataravó Ná, porque ela é cantora lírica e essas coisas circulam entre bocas e ouvidos das folhas da nossa árvore da vida
, podendo ser que essa informação, como telefone sem fio, chegue lá na geração da “hexadecaneta” Lucinha, assim: “ foi a maior cantora lírica do mundo, 500 anos atrás”, rsrsrsrs...
    Por isso, quero deixar este legado para você, para o Carlos, um querido “hexaneto”  e todos, focando nas coisas eternas, como o amor, a vida e as coisas do nosso tempo. Conhecendo o que nos envolve, saberão sobre nós e conhecerão a sua origem.
    Em particular, quero mostrar a vocês, bendita prole, que tudo, tudo é passível de inspirar sentimentos e fecundar poesia.

 
(conheça melhor Nossa Árvore, clicando aqui:
http://www.nossaarvore.prosaeverso.net/)