NUM REBOCO DE IMPROVISO

AOS NOSSOS GIRASSÓIS...

Eu passava por ali quando percebi que a flor me contava do lugar.

Esse "locus" de todos nós, gente comum, que igualmente a nos girar em busca dum raio do sol de cada dia, desfalecemos as pétalas das horas idas, no árduo esforço dum viço algo cansado, mas ainda no milagre de se manter em pé.

Foi o que me murmurou aos gritos o girassol que floresceu poetado na paisagem, dentre os veios do reboco dum verso de improviso.

Mavi