Desertoselva

Tomado pelo estranhamento e sensação de não pertencimento
Encontro-me  aqui nessa imensidão desoladora
Com seus mistérios fora da história
E da cartografia dos mapas
Entre o deserto devastado e a savana
Onde nuvens negras de cujas bases cospem faíscas
A me lembrar das colunas de fumaça que precediam os israelitas no deserto indicando-lhes o caminho
Precisava enfrentar lugares ameaçadores e desconhecidos
Onde a viagem parecesse não ter sentido
Nessa terra distante
Sou monge, cavaleiro e santo a enfrentar provas e a cumprir penitências
Em busca de minha verdade e a desafiar minhas convicções
Todo homem deve enfrentar a aridez dos sertões
do deserto-floresta onde vivem loucos, marginalizados, errantes e fugitivos com contas a ajustar para consigo mesmo e com o mundo
Um universo simbólico, limite da loucura e da desventura...
Selva triste e tenebrosa onde reina o tédio...a solidão e a angústia.
E onde a cigarra em algazarra anuncia uma nova  estação;
Labareda
Enviado por Labareda em 27/02/2018
Reeditado em 11/03/2018
Código do texto: T6265361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.