Refração

Paro no semáforo quando o Sol já exibe seu esplendor…

Transeuntes cruzam a avenida sem demora.
Estudantes esperam ônibus à sombra de um poste.

Todos se distanciam como moléculas aquecidas…

O casal se cumprimenta na calçada, sem abraço.
E o motorista abre o carro, mas hesita sentar-se!

A vida tremula sobre o asfalto,
de onde se ergue uma cortina translúcida
que deforma os seres…

O suor traduz a peleja orgânica pelo arrefecimento.


Finalmente o fluxo viário alterna o sentido…
Acelero, sou assimilado pela refração!…
Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 09/03/2018
Reeditado em 10/03/2018
Código do texto: T6275525
Classificação de conteúdo: seguro