O Tempo Presente

Move-me mais a curiosidade de saber o hoje e o que virá do que a nostalgia

Ora sonho com o porvir, ora contemplo o que já se passou há muitos dias

Mas o presente é uma surpresa das mais incomparáveis, um bem notável

É o inusitado, o que se encaminha, mas pode desviar-se em guinada favorável

Cada piscar de olhos, cada casca de ovo rompida é legítima prova de vida

O hoje é um grande sedutor com o seu serpentear e suas diversas saídas

Direita, esquerda, opções não faltam, e só saberemos o desfecho se ousarmos

E nos desarmarmos, e nos doarmos, e nos suavizarmos para nos amarmos.