Dialética de um Poeta e um Dilema num Poema!

Compondo, ouvindo e lendo, tentamos nos decifrar;
Acabamos nos envolvendo, errando pra acertar;
Mostrando, mais que escondendo em meandros até encontrar;
Por vezes entristecendo, rindo pra não chorar;
Decepcionando, sempre seguindo, surpreso sem duvidar;
Que existam tantos sofrendo, já sem motivos pra amar;
E o poeta vai escrevendo, coisas para encantar;
Assim aos poucos entendendo, nas voltas que o mundo dá!