Medo

Outro dia estava pensando no medo. O quanto é um sentimento pavoroso e paralisante. Todos tem medo. Todos sem exceção. Todos.

Tem gente que tem medo da morte outros tem medo da vida.

Uns tem medo da doença outros de tomar remédio.

Uns tem medo de ficar sozinho outros temem multidões.

Uns tem medo de perder aqueles que ama outros de achar propósito na vida.

Uns tem medo de bicho outros tem medo de gente.

Uns tem medo de amar outros de não serem amados.

Uns tem medo de mudar outros de permanecerem sempre os mesmos.

Uns tem medo de viajar outros de nunca saírem de onde estão.

Uns tem medo do tédio outros da dinâmica.

Uns tem medo de casamento outros da separação.

Uns tem medo dos outros tem medo de si mesmo.

Uns tem medo de se expor outros de não serem notados.

Uns tem medo de partir outros tem medo de ficar.

Uns tem medo de tudo outros fingem nada temer.

Uns tem medo da guerra outros temem a paz.

Uns tem medo do feio outros acham o bonito terrível.

Uns tem medo de saber demais outros de permanecerem na ignorância.

Uns tem medo da vaidade outros do desleixo.

Uns tem medo do escuro outros não enxergam com clareza.

Uns tem medo do mar outros não param de tirar onda.

Uns não param de sonhar outros dormem a vida inteira.

Uns tem medo de voar outros não conseguem sair do chão.

Uns tem medo de ter filhos outros tem filhos que assustam.

Uns tem medo de falar outros de serem silenciados.

Uns tem medo do futuro outros nem vivem presente.

Uns tem medo do passado outros de não ter futuro.

Uns tem medo de perigo outros de viver sem aventuras.

Uns tem medo do imutável outros do que muda todo dia.

Uns tem medo do inferno outros de não haver um paraíso.

Uns tem medo do prazer outros de enfrentar suas dores.

Uns tem medo do silêncio outros de ouvir a própria voz interior.

Eu tenho muitos medos, meus medos são de muitos.

Todos temos medo. Sem exceção. Todos.

Tatiane Pereira dos Santos
Enviado por Tatiane Pereira dos Santos em 16/03/2018
Reeditado em 17/03/2018
Código do texto: T6281848
Classificação de conteúdo: seguro