MARCAS DA ALMA

Mergulhando no abismo profundo do pensamento, despertei...

Perguntei intimamente ao meu eu:

- Alma o que queres? Por que choras? O que lhe dói?

No silêncio do meu corpo ela respondeu aflita:

- Eu ainda não sei... Sinto pena da realidade.

- Acho que a culpa é da saudade que deixou apenas lembranças...

- Apenas sigo errante, sem caminho, sem destino, sem esperanças...

- Sinto o medo e a desilusão, o desespero e a solidão...

Perguntei então ao coração:

- Qual a causa deste triste vazio?

Respondeu ele banhado em lágrimas:

- É a dor que trouxe a tristeza...

- Quero o belo que alegrava o meu ser...

- A luz para me guiar e me aquecer...

- Choro pelo amor que tive em viver...

- Pelos momentos marcantes que me ensinaram a vencer...

- Sofro por alguém que me deixou ao anoitecer...

- Dói a incerteza e a espera que vem com o amanhecer.

Então a razão sorriu daquela emoção e disse meio debochada:

- Deixe de tolice e acredite na felicidade, aquele que te ama jamais te deixará de verdade.

A inspiração adorando uma prosa suspirou de forma amorosa:

- Veja como é bela a fraternidade, sempre acompanhada da boa solidariedade.

- Sinta por perto a delicada sensação, do toque suave de um carinho em sua mão.

- Olhe que lindo o canto dos irmãos, que buscam a fé através da oração.

- Deixe os olhos fitarem o céu, ensine a tristeza a tirar esse véu.

- No crepúsculo verás a luz do firmamento, veja o amor a todo o momento.

Então minha alma se sentiu consolada, refletiu nas marcas em sua história deixada.

Teve certeza que a vida continuaria, e novo caminho ela agora seguiria.

Olhou a beleza ao seu redor, aspirou o perfume de uma flor, reviu a mensagem de fé e amor e confiante voltou a sorrir, pois mesmo com a morte iria sempre existir.