POESIA... A MAGIA DA VIDA.

Se a poesia fosse para sempre esquecida

o horizonte não teria o mesmo explendor de um por-de-sol

pois ninguém falaria mais de seus tons de amarelo, laranja e vermelho

e nem sobre a gaivota voando sozinha

num preguiçoso fim de tarde de verão...

A noite seria somente escura

e todos esqueceriam da amada lua,

a eterna musa e fonte de inspiração dos poetas...

As luzes das estrelas não seriam mais

as mesmas brilhantes estrelas,

que tantas e tantas vezes,

os poetas viram no infinito dos olhos de suas amadas musas.

As nuvens seriam apenas conjuntos de partículas de água suspensas no ar

e perderiam completamente

sua leveza e maciez de floquinhos de algodão

e também já não formariam figuras conforme a nossa imaginação...

A natureza seria totalmente sem encanto,

pois quando falassem de suas flores

esqueceriam de mencionar o quão lindas são

e do quão suave e doce é o seu perfume...

E também nem falariam dos respingos de orvalho

que delicadamente pousaram sobre suas folhas

naquela fria manhã do inverno

ou da delicada cor e das graciosas dobrinhas de suas pétalas.

A relva molhada já não teria aquele cheirinho fresco de mato.

Os pássaros, sem cores, seriam mudos

e seus voos já não seriam comparados com a sensação de liberdade

que às vezes sentimos...

As canções seriam desafinadas

e não mais nos tocariam a ponto de voltar no tempo

para matar a saudade que aperta o coração.

E por falar em saudade... como poderíamos descrevê-la?

e o amor, como poderíamos exprimi-lo em palavras?

Tanta coisa mudaria!!!

Sem a poesia tudo ficaria sem graça

e a vida perderia sua magia.

Márcia da Costa Larangeira
Enviado por Márcia da Costa Larangeira em 21/03/2018
Código do texto: T6286675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.