A Lei do Coração

Pode ser porosa ou escorregadia a palavra, pode ressoar urgência, enfado ou mera vaidade, mas ele serve ao que é luminoso, ao que sustenta nos ombros a lei do coração. A Lei do Coração não os tratados mutáveis, a letra morta dos acordos entre poderosos e compadres, as cruéis distorções da lógica que justificam todo de tipo de erro e as piores falácias. Fiquei acordado e estarrecido enquanto os doutos Juízes do (pretenso) Supremo fritavam abobrinhas, esgrimiam estatísticas emboloradas, vomitavam frases pomposas para fossilizar a impunidade, a norma que agrada aos ricos, aos corruptos e aos amigos de sempre...

Felizmente, mas por muito pouco, venceu a coerência e integridade e não as infinitas manobras de protelação do óbvio : aos criminosos após julgamentos unânimes e com amplo direito de defesa cabe apenas o peso da necessária punição.

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 05/04/2018
Código do texto: T6300062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.