Uma caricatura do céu

Era uma árvore alta,

de copa grande

flores em formato de tulipas

que caiam, desenhando o chão

era uma sensação diferente

pisar na calçada aquarela,

de forte azul predominante,

azul que sujava camisas,

de meninos que lambuzavam as mãos,

adolescentes que entregavam flores,

às meninas, que sonhavam com paixão,

quem passava deixava rastros,

como tinta em papel almaço,

vestígios de inocentes ladrões,

a arvore jogava sombra na calçada

e onde não caiam as tulipas,

lacunas formavam imensas nuvens,

como se borrifadas no anil celeste

os vazios sugeriam falhas do pincel

e o resto azul, era o imenso céu

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 04/05/2018
Reeditado em 04/05/2018
Código do texto: T6327006
Classificação de conteúdo: seguro