O vestido que eu não usei

Salto, cabelo, maquiagem, perfume,
Bolsa certa, sorriso treinado,
Convite apostos,
Tudo em ordem.

O momento chegou,
O lindo vestido ali no cabide,
Impávido, como um noivo no altar
A espera de seu grande amor.

Os passos cadenciados em sua direção
Refletem toda a emoção que está por vir,
O último passo na ponta do pé,
Tal qual d'uma bailarina, a mão se estende,
Um leve gesto, pronto, ei-lo!

Hora de vesti-lo, rodopiar ante o espelho
E respirar o doce ar das musas celestiais,
Derepente a surpresa uma nódoa gigantesca
Propositalmente colocada o desfigura por completo.

Ah, que dor - que ódio! 

As lágrimas borram a maquiagem
O gesto incontido destransa o penteado
Os cabelos se soltam, o vexame faz tropeçar,
O salto se quebra a bolsa cai e se mancha.

Só restou o perfume esse não sai...
Mas pra quê? 
Cadê minha festa, meu vestido!

Rumo a cama - não vou mais...
Só me resta chorar...

Maldito, você me paga!

______________
Antônio Souza


*****
Magnífica interação do excepcional Poeta

176200-mini.jpg?v=1456593281
02/02/2020 20:28 - 
POETA OLAVO

"Uma mulher pronta e tão bela
    Não merece tanto desprezo
       Deveria ir pra janela
            E mostrar amor aceso."-

*****