SOL INTERIOR

SOL INTERIOR

O sol some por detras da serra,

que nao o detem no cume de sua penumbra vegetal.

A paisagem escurece

diante dos meus olhos carnais,

mas volta a clarear ante os meus olhos

perispirituais. Brilha a luz de minha alma,

e enxerga na noite pelo sol interior, e ao inves

de andar, voa como passaro noturno,

e celere visita a escureza no cume da serra.

Apenas o sol lunar,

clareia um pouco a noite

no ambiente sombroso da brenha serrana.

Alem de minha alma,

envolta na propria luz,

um ou outro caçador aventura-se,

por dentro da mata fechada, tentando

surpreender alguma caça

indormida fora de sua toca.

Nem mesmo a pleiade de pirilampos,

com a sua luz intermitente,

conseguem dar a noite,

uma aparencia de sol. E o sol de minha

alma, tao proprio de mim,

vai espalhando centelhas pela noite escura.

Predomina um meio silencio,

interrompido pelo cri-cri dos grilos

e coaxo dos sapos. As estrelas piscam,

com os seus olhos astrais luminosos,

como se namorassem mutuamente

pela permissao amorosa divina.

Um grupo alegre de querubins, voam

festivos por sobre a mata, cantando arias

melodicas, cujas notas angelicas, comovem

os versos livres, que fluem como orvalho

sobre as plantas, no sereno da noite erma.

Enquanto o meu corpo dorme,

a minha alma desperta, promove mais um ensaio

de sua morte carnal. Livre do carcere,

em minha projeçao astral, vejo passar um cortejo

de socorristas, levando boa alma desencarnada

para uma colonia feliz. Sinto vontade

de tambem a socorrer. Uno-me a pleiade

abnegada em suas tarefas missionarias.

Ja estava quase amanhecendo, quando voltei

de minhas andanças astrais. Passei voando

por sobre o cume da serra, cujo sol, mesmo ainda

escondido, lhe oferecia a beleza crepuscular.

Quando acordei, entreabri a janela do quarto.

O vento fresco do inicio da manha, me trouxe

o cheiro agreste da mata. Logo me lembrei

que a sobrevoei de noite,

iluminando-a com o meu sol interior.

Escritor Adilson Fontoura

Adendo: alguns acentos nao estao postos,

porque duas teclas estao defeituosas.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 18/05/2018
Reeditado em 17/01/2021
Código do texto: T6339595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.