Como o amor

Amar uma mulher não é “pegada”

Pegar qualquer um pega

E para amá-la não pode ser qualquer um

É preciso dar a mão

Caminhar na mesma direção

Sem pretensão outra que fazê-la feliz

E no caminho? Ser feliz também

Como poderia não ser? Se ela sorri, tudo sorri ao redor

Amor também não é prisão

Ou falta de vida própria

São dois corações no mesmo compasso, mas cada um no próprio peito

Há tantos iguais (dos dois lados)

Que o amor hoje vive na diferença

De quem faz mais do que espera

Se expande a cada doação

Sem o medo de se machucar

E que mesmo assim machuca quem tem medo

Pelo passo que dá para trás

Ao invés de caminhar para frente

(Apesar dos riscos)

E com tantos querendo receber

O mundo se tornou reduto de miseráveis afetivos

Lamuriando a falta de um outro

Que não se esforça para ser