O QUE EU NÃO DISSE

O QUE EU NÃO DISSE

Não me quiseste ouvir quando eu disse

Que a minha docilidade

É trapaça,

E minha condescendência

apenas passageira.

Não me acreditaste quando eu disse

Que minha paixão

É fugaz meteoro

Que morre quando risca o céu,

E meu sorriso fácil

É disfarce de angustia e impaciência.

Se te fizeres garimpeiro:

Sondarás a dura crosta da minha intransigência,

Cavando tuneis, desbravando rochas;

Rondarás por cavernas assombradas

Por terror e silêncio!

Enfeitiçado, destemido, te farás ousado,

Levado pela insólita

Viagem do teu sonho.

E assim, quem sabe?

Encontrarás o deslumbrante veio de ouro

Que leva o viajor aos templos do Eldorado,

Onde o amor reside.

E isto, eu não te disse!

Maio/2018

limaflor
Enviado por limaflor em 22/05/2018
Reeditado em 30/11/2019
Código do texto: T6343310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.