A usura e a idolatria

A mesquinha usura

Acontece por vários motivos.

Um deles é a facilidade

de enriquecer

sem esforço.

Normalmente o usurento

é mesquinho e avarento,

tem na vida, como maior valor,

as riquezas materiais.

Aquele avarento usurento

é também ambicioso,

ganancioso, cobiçoso,

de poder, riquezas e glórias.

Uma pessoa assim

terá um triste fim

pois terá colocado

trabalho e esforço

numa poeira ilusória.

Sua glória terrena

não o segue.

Ilusória sofreguidão,

sem alicerce, sem susbtância.

Quem idolatra a riqueza

tem ali seu coração.

E dessa vida

não sairá ileso.

Pois nesse peso

ficará preso.

Pois o que se leva daqui é

a generosidade,

o trabalho digno,

o respeito, a dignidade,

a honestidade...

O bem do amor realizado.

A consciência desprendida.