Saudade é lágrima doce

Que desce dos olhos molha o coração

E faz germinar a semente

Que esteve guardada durante a estação

O inverno passou

E o chão adubado é abrigo pra brotação

Galhinhos tímidos se esticam ao sol

Se espreguiçam em crescimento

Olham curiosos, pois, antes era escuridão

Há tanto verde, e cores, asas em movimento

Há vida, há flores e frutos, há pão

O trigo amarelando, embalado pelo vento

Há pés e mãos cuidadosas tocando o chão

Sons e um inseto se arrastando lento

Risos vindo de longe, perfume de limão

O cítrico e a doçura de almas

Em perfeita união, é a vida tão calma

É a lágrima doce regando o coração

É o soluço da saudade em oração.