Realidade

A gente pensa que pisa, se engana que pega

mas, é tudo ilusão.

Não tem realidade, não existe a cidade,

até mesmo a saudade é uma contradição.

Nunca houve a velha bruxa na foto

mas, se alguém vê tal coisa, multiplica a visão.

Tem quem veja a moça bonita de xale

e vai logo vendendo o que é percepção.

Assim se enxerga pelo que ainda tateia as formas

todo o cuidado do mundo com os mistérios do rio,

com o bicho do mato, com o homem do saco,

com as diabruras do Saci-Pererê.

Estando no meio da rua,

tem gente que jura que o trânsito mata,

que a vida é tão densa e injusta,

até que alguém da calçada lhe aponta

que anda às tontas pela contramão.