Saudade

Misteriosamente corre como o rio.

Vem de muito longe tocando outras paragens,

não raro vem de perto, de antes de ontem,

do café da manhã.

Não tem cor, não tem cheiro, a saudade

e se a olha como a um filho, verso de estribilho.

A contradição é que está num mundo à parte

para onde não se quer voltar.