... e assim se fez.

No princípio era a terra. Na terra caiu a semente e da semente nasceram as matas; que deram frutos e preencheram a terra.

Aí veio o homem, que dividiu a terra porque dele vieram mais homens; que cresceram e se multiplicaram.

Esse mesmo homem cuidou de sua terra, semeando e tirando dela o necessário para continuar plantando.

Mas o homem foi progredindo e crescendo, e precisava de mais espaço, e construiu grandes obras, e usou o produto da terra.

Ele cresceu tanto, quis derrubar tantas barreiras, transpor tantas fronteiras, que se esqueceu de cuidar da terra e a terra feneceu.

E o homem passou a sonhar e a sentir saudades daquela antiga e inexplorada terra.

E o sonho foi ficando tão distante, e o homem foi sentindo-se tão só e tão vazio, que seu desejo de preencher-se com a parte de si que ele próprio havia arrancado, fez com que olhasse o seu interior e descobrisse o Infinito.

E o homem viu a luz, e viu o amor, e encontrou a paz...

Ligia Pezzuto
Enviado por Ligia Pezzuto em 01/09/2007
Código do texto: T634526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.