Há vida após a vida? Das muitas ideias sobre o assunto resta a dúvida ou a convicção superior, seja de sim ou não. Quem defende um além se arrisca alto. Alimenta expectativas supremas, embora desprovido de razões físicas. Deposita boa parte de si na conta do porvir, equilibrando-se entre o ridículo e o sublime. Os contrários a tal visão se firmam no aqui dos sentidos, exatos na sentença de que nada virá com o último suspiro. No entanto, o maravilhoso se torna falso pela limitação dos que não o buscam? Se no túmulo dissolver-se a consciência, o espirituoso gastou os seus dias em vão. Refreou-se em nome de uma verdadeira fábula. Mas, se porventura o reinício acontecer – absoluto – pelo fim, quão grandes serão os discernimentos!


Texto retirado da obra: "O porquê das coisas". Autor: Elicio Santos (John Grafia).
John Grafia
Enviado por John Grafia em 24/05/2018
Reeditado em 24/05/2018
Código do texto: T6345641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.