CONTEMPLAÇÃO

images?q=tbn:ANd9GcSbcncnSSoG6lsSOxU65M5jDz98fnqNQ53y7fCDDP0e1NBRbxSh

Bucólico e lírico
O campo e seus encantos
Que se decantam em versos
Viagem p'ra alma
Acordes da natureza embalando quintais
São mágicos seus poemas
E eternizados seus portais

Onde as estrelas dormem bem mais perto
Quase ao alcance da mão
Os silêncios tem coachares
Murmúrios de grilos
Suspiros de animais
Tanta vida vívida
Enquanto a nossa adormece

Quando o dia bocejando abre os olhos
A manhã abre os braços no horizonte
E vai se espreguiçando lenta
Até o anúncio do Sol
O riachão se atiça  chacolhando peixes

Os animais seguem a sua rotina
As pessoas com suas bocas de café saem p'ra lida
Os pequenos mochilados vão no caminho da escola

Quando a tarde abraça o início da noite
O ar ganha brisa morna e alvissareira
Os corpos vão relaxando
O campo começa a baixar suas vozes

O azul do teto do universo se escurece
A Lua acende seu prateado
Os astros piscam de prazer 
À noite a  grama se umedece
Como que agradecendo a serenidade
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 17/06/2018
Reeditado em 17/06/2018
Código do texto: T6366354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.