Variáveis Empíricas

Mas também vejo as variáveis empíricas que pululam em minha madrugada... vejo as ruas desiguais para o trilhar dos meus pés, às vezes cansados de tanto caminhar... também vejo as flores distintas que me habitam e me fazem assim, assim, imperfeita e incompleta... vejo que o que pensava de mim - minhas teorias sobre minha própria importância - não é de fato o que o outro vê em mim... Olho para os mesmos olhos que podem ver no outro tanta beleza, mas não a reconhecem em si... Posso ver a pequenez de meu espírito, as angústias sempre presentes, os medos sempre latentes... então, concluo que as minhas "variáveis empíricas" são muito diferentes das "teorias" (variáveis teóricas) que uma vez eu tinha sobre mim... Os "resultados" apontam caminhos desiguais, flores distintas (desimportantes), imperfeição, incompletude...