As almas que habitam em mim
 Prosa



Sou feito os pássaros. E por me sentir muitas de mim,
por dentro, uma alma canta, quando
nem amanhece  direito o dia, já vou gritando aos ventos,
às plantas, aos céus, ao mundo, vou
cumprimentando a vida, com uma alma cheia de alegria.
Por estarmos com saúde, por haver construído
a minha família, por termos um ninho para voltar.
Todo final de dia, quando saio do trabalho,
feliz ou cansada, penso, como é maravilhoso viver!
Quando o sol se põe então, impossível é não refletir;
Questionar-me, se
por hoje eu amei em gestos, em palavras,
Se fui digna, justa e fiel para com o próximo,
se fiz o bem, fui humilde, mas, de todo coração?
À Deus agradeço, e pelas minhas falhas, peço perdão.
Enquanto as outras almas que sou, choram,
Outras caminham por entre multidões à sorrir, mas,
por nenhum instante, nenhuma dessas que sou, quer desistir.

Tomei as rédeas da minha vida aos dez anos de nascida,
Cresci, decidi,
que ninguém nesse mundo roubaria a minha
alegria de ser o que sou, em respeito à minha vida,
Muito menos a minha liberdade.
Conheci outros ares, por opção, criei três filhos sozinha,
Todos bem encaminhados, lutamos por nossa felicidade.
Ser mãe solteira não me tirou do prumo, venci.
Hoje sou uma mulher respeitada, principalmente em minha cidade.
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 24/06/2018
Código do texto: T6372492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.