CONSTRUÇÃO DE UM NINHO

CONSTRUÇÃO DE UM NINHO

Com um fio fininho de um barbante antigo,

tecia com seu biquinho pontiagudo o belo passarinho.

Uma ida pra lá, uma volta por cima,

um olha ligeiro para os lados,

uma outa ida pra lá, uma volta por baixo,

Ligeiramente ele ia construindo o seu ninho.

Não se preocupava com os donos da casa,

nem com a gatinha angorá

que dormia bem pertinho,

na soleira da janela

onde ele construía o seu ninho.

Viradas rápidas,

fio já acabando,

um gravetinho modesto

uma virada pra cá

outra virada pra lá.

um nó que só ele sabia dar.

Entre olhadas e viradas,

o beija flor ia confeccionando o seu ninho.

Na janela lateral,

onde o pé de primavera

era o tema central

um ninho, pode seguramente dizer:

era construído de uma forma artesanal.

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 09/07/2018
Código do texto: T6385562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.