O SER HUMANO PARECE UM CARRO DESCENDO LADEIRA!!! – II

No texto anterior: O SER HUMANO PARECE UM CARRO DESCENDO A LADEIRA!!! Eu disse:

Sou tempo em que se estudava fazendo o curso de madureza ginasial pelo correio, se passava roupas com ferro de brasas (para engomar roupas no sítio se usava goma de mandioca mesmo)...

Nunca tive manias de museu (vivendo de lembrar o passado, apesar de gostar de citar coisas dos anos cinqüenta – 1950 ou sessenta – 1960)... MAS, cá entre nós, há mais de meio século, já diziam lá no sítio (no Sertão Central), que se o cidadão precisava de um dinheiro emprestado enviava pelo portador um fio de cabelo (sem críticas) fico pensando se por isso determinados políticos usam bigode (tem gente até com bigode que daria pra fazer uma trança)...

Mas, pra não fugir do tema... Considerndo que tem até carro sem freio descendo ladeira e pelas ruas atropelando pessoas, entendo que boa parte dessa vida o ser humano parece um carro subindo uma ladeir e, após a fase dos “enta” (quarenta, cinqüenta, sessenta e por aí vai), parece um carro descendo ladeira...

Esse ano de 2018, ao completar 60, agradeci DEUS ter me concedido o privilégio de mais um ano e, pensei que agora deverei também considerar o que disse o apóstolo PAULO: COMPLETEI A CARREIRA E GUARDEI A FÉ (não cito a referência do verso, porque uns acham fácil pegar na internet, outros sabem de cor, havendo quem invista tempo pesquisando, havendo quem ache que tanto fez como tanto faz, afinal, quem será que eu penso que seria para dizer isso, afinal, saber ou nãoi saber não significa a diferenre a eternidade com DEUS e a eternidade sem DEUS – isso nem seria como o Sermão do Monte ou Lucas 16...

DEUS TE ABENÇOE, HOJE E, SEMPRE!!!

Continuando, direi:

Não estaria interessado principalmente em falar sobre a realidade atual do ser humano, que andas meio parecido ao caminhão sem freios e desgovernado descendo uma ladeira, mas, apressar um pouco a caminhada rumo aos dez mil textos, porque isso será oportuno ao projeto que tenho em mente (estou planejando): DIZER EM MEIA HORA O QUE SEJA SER CRISTÃO, TER AMIGOS E INFLUENCIAR PESSOAS SEM GASTAR RIOS DE DINHEIRO!!! (o que tem sido comum em nosso meio, no seio de nossa triste, pobre e podre sociedade que vive de aparências, dizendo que acredita em DEUS e faz de contas que DEUS não seria real...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/07/2018
Código do texto: T6388232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.