Anos A Fio

Um simples jeito de ser

Fora dos padrões sociais

Pode ser problema aos sessenta,

Se cabelos sem tinta, a mulher ostenta.

Aceitar todos como são

Do agradável ao enjoado

Sem nunca fazer sermão

Nem ao santo nem ao transloucado.

Não comer carnes, uma opção;

E não pregar que parem de comê-las.

Uns tantos tontos se enfurecem

E cobram constante explicação.

Alegria sem incentivos

De bebidas ou entorpecentes

Parece coisa do outro mundo

Mas, vem do nosso ser, aquele profundo

E não do outro, o lado imundo.

De diversidade se fala muito

Porém o diferente nunca é bem aceito

Seja ele degradado ou edificante

Aparecerá como ameaça e será comparado a defeito.

Marco/2017

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 15/07/2018
Reeditado em 15/07/2018
Código do texto: T6390525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.