OUTRAS PRECIOSIDADES (113)

O CANTOR

Quando Alfredo Zitarossa morreu em Montevideu,

seu amigo Juceca subiu com ele até os portões do

Paraíso, para não deixá-lo sozinho naqueles trâmites.

E quando voltou, Juceca nos contou o que havia

escutado.

São Pedro perguntou nome, idade, ofício.

- Cantor - disse Alfredo.

E o porteiro quis saber: cantor de quê ?

- Milongas - disse Alfredo.

São Pedro não conhecia. Foi picado pela

curiosidade e ordenou:

- Cante.

Alfredo cantou. Uma milonga, duas, cem.

São Pedro não queria que aquilo acabasse nunca.

A voz de Alfredo, que tanto tinha feito vibrar os

chãos, estava fazendo vibrar os ceus.

E Deus, que andava por ali pastoreando nuvens,

esticou a orelha. E Juceca contou que aquela foi a

única vez em que Deus não conseguiu saber

quem era Deus.