Da série Abdias 2-Morte na janela

A janela era um oco buraco

escancarado pro mundo

que mostrava

um chinelo furado

e na cama

o seu moribundo.

Semimorto, Abdias sofria.

Absorto na morte

gritava, gemia.

o povo aplaudia

E o povo apupava...

A dor era tanta

que o povo exultava

querendo mais dor...

Polegar para o alto

em mãos comprimidas

a plebe ignara

pedia mais vida

pedia mais dor...

E o povo aplaudia...

E o povo vaiava...

Na sua agonia,

com as mãos escorridas

ao longo do porco

a morte era pouco pro pouco Abdias...

Mas o povo vaiava...

Mas o povo aplaudia...

Um inexplicável silêncio se deu...

O chinelo sumiu.

Os olhares apalparam

parvos

a pela parca

do pouco Abdias...

Abdias morreu...

Abdias morreu!

Abdias morreu!

E o povo vaiava...

E o povo aplaudia...