Da série Abdias 3-A dor incontida

A janela era azul

e todas as cabeças me espiavam carismáticas, mudas...

Os corpos eram olhos esbugalhados, curiosos, perquiridores...

Que fitavam...Que tocavam...

Minha dor era a maior e aumentava

a cada vergastada

daqueles olhares de estátuas...

Todos os polegares me elogiavam

pelo meu bom desempenho na morte...

Não pela vida.

Mas o corpo tem seu tempo

e a sua dor certa...

A dor era tanta

que calcei meu chinelo

e acedi ao muito de morte que me habitava

e tirei o pé da vida...

Toinho. João Adauto.Bibi.

Mariinha. Tito.Mercês.Das dores...

Todos... Todos...

Todos vaiaram minha dor...

Aplaudiram minha dor...

Esta dor incontida, bendita, maldita

Que me libertou!