O SONHADOR

Ele teve um sonho.

Sonhou que os céus ficaram profundamente negros.

Trovejava e relampejava de um modo terrível.

Depois disso, um clangor de trombeta.

Ele viu um Homem sentado sobre uma nuvem,

servido por milhares de anjos

em chamas ardentes.

E os céus se incendiavam com eles.

O Grande Homem disse:

"Levantai, mortos, e vinde ao juízo."

Mediante a isso, as rochas se quebraram,

os sepulcros se abriram

e todos os mortos saíram.

Alguns estavam felizes.

Outros, cobertos de vergonha.

Então o sonhador se virou para o Juiz,

e O viu abrir um Livro.

O mundo estava perante o Juiz,

que assim sentenciou,

ordenando que o joio e o restolho

fossem lançados no lago de fogo.

E foram lançados...

Dele, saíam sons horripilantes.

Para os remidos

deu a seguinte ordem,

para que o trigo fosse recolhido

ao Seu Celeiro.

E o sonhador testemunhou

uma miríade de salvos

sendo arrebatados,

alcançando enfim, os grandes céus.

No seu sonho ele ficou.

De repente, percebeu que o Juiz

não lhe tirava os olhos.

E os seus pecados lhe vieram à mente;

a consciência o acusando a cada passo...

Então, ele acordou.

Que o sonhador esteja preparado

para aquele Grande Dia!

Que os povos estejam preparados!

Que eu também esteja preparado,

mas antes, que eu tenha todos os meus pecados perdoados.

-Metrificação de Gabriel Eleodoro.

Rio de Janeiro, 17 de fevereiro de 2010.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 18/08/2018
Código do texto: T6422955
Classificação de conteúdo: seguro