Poesia [atrasada] do mês de Agosto

Meu caro, o mês voou,

Voamos em suas asas,

E metade do ano acabou,

Como foi no ano passado,

Como foi quando eu chorei ao mundo,

Acuado,

O primeiro colo,

De útero,

Que eu perdi,

Perdemos colos,

Dizem que isso é amadurecer,

Quanta besteira!!

Mais colos acumulamos,

Mais longevos os sentimentos,

O amor mais puro, o mais necessário,

Daqui a pouco é novembro,

Setembro já está deixando os seus passos