Por dentro das tuas fotos.

Hoje eu tentei olhar algumas fotos nossas,

E algumas fotos suas

-em individual mesmo-

E pude perceber o quanto você era diferente quando estava comigo.

Você pretendia morar sozinha, quem sabe até fazer uma faculdade, e entre outras coisas que levam a vida para frente,

Já você sozinho: só pensa em beber, cigarros, e várias mulheres.

Digo eu, o que pude olhar para além do que a foto poderia trazer:

Já que sempre te li por inteiro e não só por cima.

Sempre te li, mais que o superficial,

Sempre tentei,

Enxergar na tua alma alguma flor.

Mesmo as que desabrocharam, as que murcharam ou as que florescem.

E o que eu tirei como conclusão disso tudo, foi apenas algo muito

Superficial

De você.

Que por vez, eu nunca dei atenção , mas que

Por via, sempre esteve presente. :

O seu sorriso não brilhava apenas quando estava comigo,

Brilhava –brilha-,

Quando estava –está- com todas,

Inclusive, sozinho.

Você aprendeu a se bastar, antes de mim,

E nunca me ensinou.