Pedido de Natal

Querido Papai Noel

Aí vai o meu pedido

Para o dia de Natal

Me traga

Um cavalo, um grandinho,

Se for pequeno, não faz mal

O importante é que sirva

Pra cavalgar

Sem pose de super-herói

Seja eu Dom Quixote

Montado em meu Rocinante

Para lutar contra os moinhos de vento

Porque lutar contra os ímprobos

É como estar de olhos vendados

Não são francos

Não lutam frente a frente

Armam ciladas

Atiram seus venenos

De seus esconderijos

Covardemente

Lutar contra patifes

É expor-se às traições

Porque nunca serão

Gentis-homens

 

Lutar contra os cínicos

Com suas verbosidades dolosas

Em momices nas tribunas

Ou esparramados em seus tronos

É cansativo

Um morre, logo vêm dois

Disputar o assento

É desgastante admitir

Que lutar contra os gananciosos

Devastadores de florestas

É fogo

As mangueiras carbonizam

E a garganta seca

Lutar contra os corruptos

É desvantajoso

Trazem armas escondidas

São useiros e vezeiros

Em aplicar golpes baixos

Em esgueirar-se através

Dos meandros das fraudes

E apunhalam pelas costas

Nos desfiladeiros sombrios

E ao lutar contra os impunes,

Serei incompreendido e condenado

A ser preso em lugar deles

Em meio à inglória peleja

Mesmo assim quero lutar

Mesmo que seja eu

Uma triste figura

Escarnecida

Quem sabe montado

Num cavalo de pau

Quem sabe conseguiria

Usar de um artifício

Para vencê-los à grega

Numa Troia de enganos

Que eles dizem não existir

Tampouco Papai Noel

Mas todos sabemos

Que também se negam, mas existem

E se entocam como ratos

Nos moinhos da ignomínia,

os cínicos, os gananciosos, os corruptos,

os impunes e outros tantos

Todos são eles

Semelhantes

Aos néscios, que atiram pedras

Aos embrutecidos, que jogam pesado

Uns incipientes por natureza

Outros nunca tiveram berço

Seja eu Dom Quixote

Mesmo sabendo que

Serão meus aliados

Apenas os pobres Sanchos

Ou cavaleiros

Quixotescos iguais a mim

A brandir espadas ao vento

Montados em pangarés

Extenuados

Ou em corcéis imaginados

Feliz Natal

Assinado Netinho

P. S.

Um cavalinho de pau

Serve

Para continuar a luta

Contra os moinhos deles